В соответствии со статьей 3 Основ законодательства Российской Федерации о культуре, утвержденных ВС Российской Федерации от 09.10.1992 г. N 3612-1 (далее Основы законодательства Российской Федерации о культуре), творческий работник — это физическое лицо, которое создает или интерпретирует культурные ценности, считает собственную творческую деятельность неотъемлемой частью своей жизни, признано или требует признания в качестве творческого работника, независимо от того, связано оно или нет с трудовыми соглашениями и является или нет членом какой-либо ассоциации творческих работников.

В свою очередь к числу творческих работников относятся лица, причисленные к таковым Всемирной конвенцией об авторском праве, Бернской конвенцией об охране произведений литературы и искусства, Римской конвенцией об охране прав артистов-исполнителей, производителей фонограмм и работников органов радиовещания.

Таким образом, учитывая понятие творческого работника, исполнитель произведений имеет право самостоятельно определять, выполняет он конкретные работы в качестве штатного сотрудника оркестра (наличии трудового договора с работодателем) или в качестве творческого работника.

Если трудовой договор между сторонами не заключен, то любое исполнение должно быть причислено к работам по договору авторского заказа.

 

Перечень работ, профессий, должностей творческих работников, особенности трудовой деятельности которых установлены ТК РФ, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2007 г. N 252 «Об утверждении перечня профессий и должностей творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, особенности трудовой деятельности которых установлены Трудовым кодексом Российской Федерации» (далее — Перечень N 252).

Для оркестров характерны такие должности, как: артист оркестра, артист симфонического (камерного) оркестра, артист оркестра духового, артист эстрадного оркестра и ансамбля, артист оркестра народных инструментов, артист оркестра (ансамбля), обслуживающего кинотеатры, рестораны, кафе и танцевальные площадки и т.д.

Среди особенностей, связанных с применением труда музыкантов, артистов и им подобным творческих работников, ТК РФ выделяет:

— установление продолжительности ежедневной работы свыше общепринятых сроков (статья 94 ТК РФ);

— особенности работы в ночное время (статья 96 ТК РФ);

— привлечение к работе в выходные и праздничные дни (статья 113 ТК РФ), а также порядок оплаты труда в эти дни (статья 153 ТК РФ);

— правила оплаты времени, в течение которого работники не участвуют в создании или исполнении произведений. Заметим, данный период простоем не считается (статья 157 ТК РФ).

Согласно статье 268 ТК РФ, творческие работники в возрасте до 18 лет могут быть направлены в командировку, привлечены к сверхурочной работе, в отличие от остальных категорий работников.

При применении трудового законодательства в отношении таких работников следует учитывать особенности, предусмотренные статьей 351 ТК РФ. В соответствии с ней оплата труда творческих работников устанавливается не только трудовым законодательством, но и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права. В настоящий момент отраслевых правовых актов, регулирующих труд артистов и музыкальных коллективов, практически нет. Например, в Основах законодательства Российской Федерации о культуре прописаны только общие нормы, устанавливающие трудовые гарантии творческих работников. В отсутствие других отраслевых нормативных актов при заключении трудового договора с творческим работником оркестру остается руководствоваться ТК РФ и отдельными его статьями.

Таким образом, если оркестр решил оформить трудовой договор с творческим работником, то в нем в обязательном порядке нужно указать срок его действия, условия оплаты труда, режим рабочего времени и ряд других условий, перечисленных в статье 57 ТК РФ.

© 2011, Выпускающий редактор. Все права защищены.